Pour environs 50 croquants, il vous faut :

  • 400gr de farine
  • 200gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Amandes
  • 4 œufs
  • Zeste de citron (facultatif)
  1. Mélanger les matières sèches.
  2. Mettre les œufs .
  3. Mélanger avec les mains le tout en prenant la précaution de mettre de la farine sur ses mains avant de mélanger. Vous verrez, la pâte colle énormément.
  4. Mettre les amandes. Personnellement, je les mets à l’étape 1 et je n’hésite pas à en mettre pas mal. Vous pouvez faire aussi un mélange avec des noisettes, fruits secs, etc. J’en fais aussi juste avec de la cannelle en poudre.
  5. Faire des longs boudins un peu aplatis sur le dessus.
  6. Mettre au four une trentaine de minutes à 180°. Il faut que les gâteaux soient un peu dorés.
  7. Sortir les boudins et les faire refroidir environs 10 min.
  8. Les couper en tranche et les recuire une dizaine de minutes à 180°. N’hésitez pas à les retourner pour qu’ils soient bien dorés et secs.
  9. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !