J’ai testé une recette où ils appellent les biscuits : “Crackers maisons aux graines” (le Petit Larousse “végétarien”). Moi je préfère appeler ça biscuits apéro.

Ce que j’aime bien dans cette recette c’est que l’on peut la faire à la dernière minute. En 30 min vous avez des biscuits apéro ! Idéal lorsque des amis arrivent à l’improviste !

La recette est très simple.

Il vous faut :

  •  90g de farine bio complète ou semi-complète c’est mieux.
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau, un peu plus si le pâte est trop sèche
  • les graines, mélanges de graines ou d’herbes que vous souhaitez mettre. Personnellement j’en ai fait au cumin, d’autres au thym et romarin. Les deux étaient très bons.

Voici comment procéder :

  1. Préchauffez le four a 180°C (th. 6).
  2. Mélangez la farine,  le sel et les graines. Incorporez ensuite l’huile d’olive, puis 2 cuillerées a soupe d’eau petit a petit tout en pétrissant, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ne colle pas. Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante et un peu d’eau si elle est trop sèche.
  3. Formez une boule, puis étalez-la très finement sur 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, entaillez la pâte en formant des rectangles.
  4. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que les crackers soient dorés. Attention restez à côté du four pour vérifier que ça ne brûle pas !
  5. Retirez-les du four, laissez-les refroidir, puis séparez-les en les cassant le long des entailles. Conservez-les dans une boite pour les garder croquants.